Однажды! Часть четвёртая!

Владимир Песня
Едва я выехал на трассу, стало жутко,
Подумал бы, кто рассказал, что это шутка,
Машины по кюветам тут и там,
И крик людской стоит, сплошной бедлам.
Проехал половину я пути и вижу,
В кювете инкассаторский КАМАЗ, лишь визги слышу.
Он перевёрнут, двери нараспашку,
А в нём мешки! Чтобы не дать промашку,
Остановил свой джип, направился к нему,
Открыл мешок, в нём пачки денег! Быть сему,
Решил я тут же, взял мешок,
В багажник сразу приволок.
Потом ещё два прихватил,
И тихо в город укатил.

Я знал, что деньги те растянут,
Они ведь каждого заманят.
Жену на нашем месте я нашёл,
Её к машине не спеша подвёл,
И осторожно, чтобы не шуметь,
На заднее сиденье сказал лечь.
А сам, стараясь, не привлечь, чтоб лихо,
Поехал от больницы очень тихо.
Я видел, как начались грабежи,
Все те, кто зрячие, попали в куражи.
По улицам лишь пьяные горланят,
Видать свободы воздух опьяняет.

С трудом мне вырваться на трассу удалось,
Хоть попотеть изрядно нам пришлось.
Дорогу всю жена молчала,
Ей видно от расстройства плохо стало,
Но я решил до дома пробиваться,
Чтобы потом уже женою заниматься.

Когда в посёлок въехал, стали люди собираться,
То там, то здесь от счастья обниматься.
Та женщина сидела там же, где оставил,
Но я отвёз жену и деньги сплавил,
И лишь потом вернулся к ней.
Мне нужно было отвезти её скорей,
В тот дом, где ждёт, наверное, семья.
Узнал лишь только адрес я,
Помог в машину сесть и отвёз туда,
Где дом, а в нём скорей всего беда.
На радость мне муж видел, ждал жену,
Машину ему отдал и ключи, а он в плену,
Своих переживаний и тревог,
Но всё же ввёл жену через порог!
              07.11.2018 год.


http://www.stihi.ru/2018/11/11/6557!