Уплывает за море корабль... Лиаризм

Михаил Гуськов
Уплывает за море корабль,
Тает в дымке небес дирижабль.
И срывается с ветки листок,
Чтобы броситься в счастья поток.

Никогда не сбывается, жаль,
По-хорошему наша печаль,
И вернуться нельзя никогда
В золотые для счастья года!

Чертит бабочка крыльями нам,
Как легко удается все там,
Где нас нет и откуда теперь
Мы попали в торнадо потерь!

Ну и что? - Ты не плачь, дорогой,
Ведь кружусь я в обнимку с тобой
И целую тебя на лету,
Для тебя превращаясь в мечту!

Вихрь любви закружил и увлёк,
Мы с тобою - листок и поток,
И на этой счастливой волне
Ты всегда улыбаешься мне.

И, сбегая от всех, по пути
Островки еще можем найти,
Где лимоны и песни Жар-птиц
Нас обнимут лучами зарниц...