Странный человек...

Ян Виноградов
***
Какой-то очень странный человек,
Уже наверно сотый год подряд!
На шее носит яркий оберег
И утверждает рьяно, что женат.
Ему, конечно, верят, руку жмут,
Питают уваженьем, льют в бокал.
Желают, чтобы дома был уют
И чтоб супругу век не обижал.
Но празднеств шик сомнения обрек,
И запах недоверия витал.
Не может очень странный человек
Жить в тишине, не полюбив скандал.
Не может это гнусное лицо
Не врать, как остальные нагло лгут.
Не может быть примерным он отцом,
Ведь видно мне, не пряник тот, а кнут!
Должно быть, сволочь, бьёт свою жену!
Должно быть материт с главы до пяток.
Всё презирает, солнце и луну.
И Баб меняет, тыщу, не десяток!
Детей не любит, есть на стороне!
От алиментов бегает, паскуда!
И пьянещий является к жене,
Чтобы узнать: «Ты кто? А я откуда?»
Где видано!? Такой ужасный век!
А с виду очень робок, неприметен.
Какой-то очень странный человек.
Живёт отдельно, без паршивых сплетен.