Давай помолчим...

Галина Уварова
Осенние краски – мираж, изощрённый обман,
забытьё, колдовское зелье.
Какую молитву творит листопад-меломан,
… и листва обнимает землю.

Давай помолчим о томительной грусти разлук,
об устройстве чужих вселенных,
вокзальные голуби крошки хватают из рук,
тщетно рвутся слова из плена.

Мы истово просим о крохах удач небеса,
словно голуби-попрошайки,
рисуем в бесплодных мечтах фантастический сад,
наступая на мостик шаткий.
 
Одна на двоих самотканная хлябь тишины
лишь иллюзию счастья прячет,
реальность однажды прольётся дождём проливным,
мы увидим наш мир иначе...