Как мы зависим от Луны

Елена Лунина 2
Как мы зависим от Луны,
Морских приливов и отливов.
На грани мира и войны
Живём средь городских массивов,

И поглотил нас интернет,
Мы все – заложники прогресса,
Он заслонил нам солнца свет,
И кто теперь читает мессу?

Не изменился человек,
И не готов он к переменам.
Вступили мы в двадцатый век,
И пострадали наши гены

От загрязнения воды
И нечистот, что в наших душах,
И в Антарктиде тают льды
И заливают всюду сушу.

И исчезает радость с лиц,
И меньше с каждым днём улыбок,
Не падаем пред Богом ниц,
И тёмен мир вокруг и зыбок.
07.11.2018