все истории

Илья Будницкий
Всем героям

Кроваво пробужденье Славы? -
Но все истории кровавы, -

Богини любят произвол,
Когда он ниже их колен,
И мы, как некогда Силен,
in vino пачкаем глагол... -

Какое? - красное, конечно, -
И храм возводится поспешно,
На небесах и без гвоздя... -
Прими «духовное богатство»,
Поскольку лишь у павших — братство,
Что алый промельк у дождя.

Заря? - закат? - все кошки живы,
И Слава — мачеха поживы,
Они — не кровная родня,
Но нет до нас обеим дела,
И лишь одна взойти успела -
Вторая — не пройдёт и дня -

Придёт на пажити с косою,
И память — сжатой полосою,
Травой побитою легла,
И кровь небес белым-бела...