Осенний парад

Борис Пермин
        ОСЕННИЙ  ПАРАД

Почерневшие в осени серой,
Дерева растеряли наряд.
Подхватил тот наряд маршал - ветер,
И добавил в осенний парад.

Листья собраны в рыжие роты,
Чайки – в белые, как облака.
Журавлей, строй воздушно – пехотный,
Тучке клином разрЕзал бока,

Та, просЫпалась первым бураном.
На Покров плотный зАзимок лёг.
Но, средь снежных равнин - флаг багряный -
Старый клён – ствол прямой, как флагшток.

И, красуясь мундиром нарядным,
Не теряя листвы, как наград,
Видел - грустный в колоннах порядок.
Провожая к зиме листопад,

Знал он точно - весной состоится,
Непременно - весёлый парад,
В гнёзда там возвращаются птицы,
А к деревьям - зелёный наряд.

            Борис Пермин
                07.11.2018