Разноцветные моря

Татьяна Казырина
Любят люди рисовать,
Где же столько красок взять?
Красок целые моря,
Вы не знали это? Зря!

Полетим сейчас в Китай,
К море синему Цин Хай.
Сядем, песенку споём,
Краски синей наберём!

Там, где вечные снега,
Холод, вьюга и пурга,
К морю Белому летим,
Краски белой мы хотим!

Завтра с самого утра,
Где песочек и жара,
В море Красном окунёмся,
С красной краскою вернёмся!

Где Корея и Китай,
Море Жёлтое там, знай!
Сколько хочешь жёлтой краски
Море дарит тебе с лаской!

А теперь домой хотим,
В Крым скорее полетим.
В Чёрном море краски чёрной
Нам дают немного волны.

Мы собрали краски смело,
В море Синем, в море Белом!
Быстро их соединим -
Небо станет голубым!

Кучу белых облаков
В небе рисовать готов.
Пусть кудрявятся, плывут,
За собою вдаль зовут!

Красно-жёлтый круглый шар -
Это солнышко пожар!
Стало очень всё красиво,
От такого вот светила!

Жёлтый с синим подружились
И в зелёный превратились!
В этой травушке зелёной
Муравьишка ползёт чёрный.

Вся картина без изъяна,
Ягод целая поляна.
Капли разные с морей,
То цветы цветут на ней.

Вот картина, просто чудо!
Рисовать всегда я буду!
Хорошо что красок море
Всяких разных на просторе!