Пожары

Израиль Рубинштейн
О беспечном израильском рае
В Ханаане поют петухи,
И сварливо орут попугаи,
И скворцы шепелявят стихи.
В поднебесье возносятся гимны.
А внизу полыхают поля.
Трудно отнятая у пустыни,
Обожжённая стонет земля,
Урожаю поёт панихиду. . .
Посмотри же, господь Элохим,
Как беснуются в Газе шахиды!*
Что же ты притворился глухим?
Не уймёшь бесконечную смуту?
Не вздымаешь ужасную плеть?
Через тысячи лет на минуту
Почему бы тебе не прозреть?

                Израиль, 2018
…………………………………………………….
*Повстанцы во имя Аллаха.