Импровизация на тему Грааля

Михаил Просперо
для http://www.stihi.ru/2018/11/06/7653
*




Тайну игры с Граалем не распознали.
Может быть просто Господь не успел наделить любовью?
Воды в канале текут, как ноты в рояле,
Или как кровяные тельца по трубке "рестарт здоровья".

Реанимация суть генеральная репетиция.
Белый халат у доктора очень похож на одежду мельника.
Импровизация в мельничной амуниции?
Или как Дон Кихот стал рыцарем черного понедельника.

Это какая-то калька с тени идальго.
Да. Но Грааль это капля в море за пять секунд до рассвета,
И отразились лучи, как пальцы на крышке рояля -
Или я вспомнил это, *чтобы сухой ладонью потрогать лето?