У молочной реки...

Герасименко Александр Сыктывкар
У молочной реки, где лишай на камнях,
Ночь лежала клубком на еловых ветвях.
Злобный голос звучал на кисельном брегу,
То утюжил кощей гневно Бабу-Ягу:

- Злата в замке моем, что мальков во пруду,
Есть и пруд с серебром в изумрудном саду.
В автопарке крутых ступ с десяток уже,
Модный кабриолет вон стоит в гараже.
Я построил избу на куриных ногах -
Трехэтажный коттедж, восемь спален в шелках.
Ты почто изменила с Горынычем мне?
Али мало меня, аль всё хочешь втройне?

- Он с богатой душой, взгляд в шесть глаз очень мил!
Он мне золото слов при луне подарил!
Для тебя драгоценности лишь – благодать.
Ну и главное – ты не умеешь летать!

…У молочной реки, где деревья во мхах,
Костяная нога гладит хвост жениха.
Он мурлычет от ласки её, словно кот.
А кощей собирает из ступ вертолет.

2008г