Товарищ Сталин

Юрий Косинцев
             Товарищ Сталин, встань хотя б на день
             И посмотри,что с Родиною стало!
             Увидишь тени бывших деревень
             И фабрики из мёртвого металла.
             Взгляни,Генсек,на тех кто у рулей,
             Кто обзавёлся царскими дворцами...
             А ты оставил трубку с сапогами
             Да пару поистёртых кителей.
             И мощь Страны от Польши до Курил!
             И равное для всех святое детство!
             И страх врагов,которых сокрушил-
             Вот,что оставил ты, для нас в наследство!
             Россию всю ограбили до дна.
             Пробили грудь смертельною трубою.
             Лежит подранком древняя Страна
             И истекает кровью голубою.
             Побудь в Кремле хотя бы до утра,
             Услышишь звон порушенной святыни...
             Не в благовест- для собственной гордыни,
             В России нынче льют колокола.
             Гордилась Русь безбрежием лесов.
             Тайга цвела от края и до края.
             Теперь на ней безбрежие крестов,
             Как в дни набегов лютого Мамая.
             Великий Вождь,по правде расскажи
             За что твои Наркомы умирали?
             Чтобы сегодня баре жировали
             На черепках расколотой Страны?...

             Товарищ Сталин, Товарищ Сталин!
             Ты на кого,ты на кого Страну оставил?
             Товарищ Сталин- Вождь Всея Руси,
             РОССИЮ НИЩУЮ СПАСИ, СПАСИ, СПАСИ...