Слегка дрожащими пальцами

Дэвис Сара Надин
К своим 28 годам я,наконец, научилась ценить каждый момент своей жизни и получать удовольствие от самых обыденных мелочей, смотреть на прекрасные виды любимого города, медленно попивая кофе с молоком и,обязательно, без сахара, с несколькими кусочками палочки корицы. Я научилась смаковать эту жизнь. И, абсолютно , не важно : сидя ли в дорогом кожаном салоне авто премиум-класса,цена которой переваливает за несколько миллионов наших деревянных, или сидя на подоконнике своей маленькой аскетичной Квартиры-студии на отшибе города, которая, по-честному, совсем-то и не моя - очередное временное убежище ,которое я снимаю... меня больше не затягивает эта бесконечная гонка за баблом - его всегда не хватает. Мои ощущения радости и детского беззаботного счастья не зависят от того, сколько денег у меня на карте: поллимона или едва хватает на проезд в автобусе... да, я научилась идти наперекор всем и всему, отказываться от выгодного и общепринятого в пользу своего, пусть и такого непонятного многим, но родного мне и греющего мою душу. Я больше не жду момента, когда я получу очередное образование или когда я заслужу очередную награду, которая будет очень быстро забыта как и все предыдущие и закинута пылиться среди бесконечных стопок подобного барахла в шкафу у родителей, я не жду, когда,наконец,я куплю свою квартиру, чтобы чувствовать себя дома: дом - там,где сердце. Я просто живу и ,просто, люблю жизнь ,радуюсь красивому виду из окна и горячему кофе.
К 28 я научилась варить компот и поняла, что уют складывается из обыденных мелочей, которые мы стали забывать: аромат свежесваренного кофе, запах свежести дома, мягкая уютная постель...а-главное: близкий и тёплый человек рядом. Атмосферу создают не вещи,а близкие люди,которые дороги сердцу.
И,да, в 28 я научилась, робко держа слегка дрожащими пальцами тонкую сигарету, курить медленно взатяг и смотреть за горизонт...