Улыбка музыки

Светлана Скакунова
Вечер ветрен, ноябрь простужен.
По воде иду, не смотри...
Ты - как дом без дверей
снаружи,
с горьким пламенем изнутри.

Вечер свят, омывает плечи:
листья-голуби - сквозь лучи...
Взять бы камень,
очеловечить,
не печалиться научить.

Вечер - скрипка, уснёт не сразу,
распускается в холода...
Боль бывает такою разной,
что - до радости, иногда.