снова...

Александр Вощиков
Тихий омут, забытые чувства,
Черти спали уже давно.
Позабыл я про боль за искусство.
Жил умом, да и жил умно.

Перестал просыпаться под утро,
С невозможной, далекой мечтой.
И на миг я подумал, как будто...
Нету смысла идти в запой.

Говорят же, что пуля шальная,
В одно место два раза не бьет.
Эту мудрость в народе встречаю,
Но народ мне бессовестно врет.

Ты пришла, сделав черное белым,
Разломав, что я строил в себе.
Чтоб меня! Боже где бы я не был...
Что не мысль, так всегда о тебе.

Я могу воевать и добиться,
Я могу вас нечестно забрать.
Но влюбился я в вольную птицу,
И к чему тебя в клетку сажать?

Но с другой стороны, ожидание,
Убивает и рвет изнутри.
Мое сердце играет с сознанием,
А сознание на душу кричит.

Я спалю и сарай и хату!
Я и сам до бела сгорю!
Коль опустят мой дух крылатый,
Я и крылья придам углю!

Снова омут бурлит и пенится,
Черти вертят мной как хотят.
На рассвет буду только надеяться,
И бояться, что это это закат.