Хлебные замесы захлёбомешалки

Ревазова Надежда
И совы не то, чем кажутся,
и люди не то, что мнят,
причудливо чудо скажется
на вся и на всех подряд,

лючерью раз угорачелло
проракулом речь лечить,
и что бы раченье значило?
почто б не матчасть учить?

но плачут ракели о лекаре,
о келаре чо накларняк,
алхптахари, пахари, пекари -
в пенатах, потомство - сорняк,

изнанка - иначе скорбящая,
чем вытканное чело,
восходит ещё не зрячая,
отвёрнутую возвело

обратною лестницей духа,
чей хлеб замешательства мука.