Привычка

Андрей Пискарев 3 14
На время, вырвавшись из плена
Своих догадок и тревог,
Я оживаю постепенно
Ловлю беспечности поток,

Немного воздуха гортанью,
С дыханием перехватив,
Глаза блаженно прикрываю,
От предвкушенья перспектив,

Чего-то чистого, большого,
Способного вместить мечту,
Я подобрать не в силах слово,
Но чувствую, что все могу

Пересекать пески Сахары
И снежным бурям вопреки,
Держать Антарктики удары,
По мановению руки

Могу зимой устроить лето,
Идти судьбе наперекор,
И ухватив за хвост комету
Взлетать в космический простор

Смотрю, как блики водных линий,
Снуют в искрящейся волне,
И в той глубоководной сини,
Я растворяюсь, разомлев

От ощущения блаженства,
Плыву, доверившись волнам,
И достигаю совершенства
В успешности по всем фронтам

Вид, будоражит дух усталый,
Трясет за шиворот, очнись!
Бьет по щекам шальная слава,
Смотри вокруг, какая жизнь!

Но, где то на задворках мысли,
Мой груз из тягот и забот,
Вообразив себя министром,
Надменно раскрывает рот

И отступает эйфория,
И снова в прежней кабале
Меня захватывает сила,
И жмет коленями к земле

В ушах стихают звуки рая,
Катит за горизонт мечта,
Привычка, штука не простая,
Проросшая во всех местах

Сопротивление напрасно,
Коль голова поражена, 
Здесь все последствия опасны
И сводят результат с ума

3.14