Акростих. Дожди, снег и мороз

Евгения Зих
Д ень сегодня неуютный,
О чень пасмурный и нудный.
Ж аль, что лето  убежало,
Д аже грустно как - то стало.
И ноябрь нахмурил брови,

С нами даже он повздорил.
Н ынче грязь и мокрый снег.
Е здить было без помех.
Г оворят, что будет хуже

И придёт, наверно, стужа.

М ожет, даже будет лёд.
О зорной ведь наш народ.
Р ад всегда любой погоде,
О ттого не мёрзнет вроде.
З амерзать - не в нашей моде!

07.11.18.

Иллюстрация из интернета.