В росинке мир...

Валерий Старостин
В росинке мир весь уместился,
Поправ масштабы и науки,
И Бог невольно восхитился,
Довольно потирая руки!

В свою строку поэт стремится
Весь мир вместить, покуда жив,
Чтоб вместе с Богом восхититься,
Перо блаженно отложив!