Тает жёлтая листва

Юрий Юрьевич Калашников
Тает жёлтая листва.
Тонут в небе облака.
Ветру мало баловства
раз несёт издалека

красный времени огонь
листьям, мыслям и векам.
На открытую ладонь
солнце брызнет беднякам.

На неведомую дрожь
богачу слетит листок.
Алый-алый. Как берёшь,
так и веришь в холодок

рядом ждущей полосы
ненадёжного тепла.
Люди, годы и весы
для души, добра и зла.


07.11.18.