***

Сергей Мочалов 2
Ах,если б Солнце говорило
В бездонном небе ваших глаз,
Какая ангельская сила
Мне позволяет видеть вас.
Какому демону подвластны
Мои безумные мечты;
Зачем так призрачно-неясны
О вас спасительные сны?

Я каждый раз их вспоминаю,
Когда мне грустно и темно.
Ах,кто придумал,
Что у неба есть верх,и низ;
И даже...дно?

Нырни.Попробуй.
Отзовется безмолвный осторожный стук.
Я весь, - одно больное сердце.
У сердца нет...
Ни снов,ни рук.

Оно от холода
И жара,
Становится еще быстрей.
В нем пламя, -
Отзвуки пожара.
А небо, -
Песня кораблей.

Какому ангелу подвласны
Мои спасительные сны.
И небеса полны неясной...
Полны отчетливой тоски.