Ночь

Лина Бале
День ушёл с лиловой полосою.
Скрылись краски с солнцем за чертой.
Вспыхнули кострами над землёю,
Звёзды, ей даря свой свет чуть голубой.
  И с высоких скал, что с морем рядом,
  На просторы водные лишь смотрит ночь.
  И своим унылым, чуть коварным взглядом,
  Все заботы дня уносит прочь.
Лёгкий ветер волны развевает.
Стонут чайки в тишине ночной.
Лёгкая волна следы мои смывает,
Тянет к неизвестным далям за собой.
  Шелестят деревья вешнею листвой.
  Радость счастья наполняет грудь.
  Стелется в долине млечной полосой,
  Небольшой туман, мне преграждая путь.
К долу травы головы склонили,
Видят сны цветные, и везде
Росы белые всё пеленой укрыли.
Серебро луны блестело лишь в воде.