Сказка. Радужник

Рима Старостина
    Жили-были три неразлучные подружки, три бабочки. Одна из них была белая, другая – желтая, а третья – нежно-голубая. Летом солнышко вставало рано, и с его первыми лучами просыпались три подружки. Дождавшись, когда спадет роса с первых полевых цветов, они начинали свой игровой облет близлежащего луга. А луг был, как волшебный ковер: по центру красовались белые ромашки, а лютики и васильки росли по краям, создавая впечатление кружевной каймы. Закончив сбор нектара с цветов, бабочки присаживались в тени отдохнуть, чтобы после обеда вновь весело порхать над океаном природных красок.
    Но однажды ближе к полудню набежали дождевые тучки, и огромные капли дождя застали бабочек в поле. Решили подружки попросить укрытия у близлежащих цветов. Белая бабочка подлетела к ромашке и сказала: «Ромашка, ромашка, спрячь моих подружек и меня от дождя». На что ромашка ответила: «Лепестки моего цветка невелики, и смогут укрыть лишь только тебя». И белая бабочка ответила: «Спасибо, но я не могу бросить моих подружек».
    Тогда нежно-голубая бабочка обратилась к васильку с той же просьбой. На что василек ответил: «Лепестки моего соцветия не послужат вам достойным укрытием, они расположены так, что вода проливается через них как через решето».
    Не теряя времени, жёлтая бабочка бросилась к лютику. Тот посочувствовал и сказал, что он так мал,  что не сможет укрыть даже ее одну.
    Дождь усиливался, и вдруг бабочки увидели на лугу большой незнакомый цветок. Раньше они его здесь не замечали. Он что-то напоминал бабочками: лепестки его были крупными, яркими и разноцветными.
    Но размышлять было некогда. Когда на их просьбу незнакомец дружелюбно предоставил им укрытие, они поспешно этим воспользовались. 
    Стряхнув с крылышек капли дождя, три подружки, прижавшись друг к другу, стали ждать окончание дождя.
    Выглянуло солнышко, и красивая радуга нависла над лугом. Так вот что напоминал этот цветок бабочкам – радугу! Он был такого же цвета как она: один лепесток – красный, другой – оранжевый, следующий - жёлтый, и так по порядку: зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
    Очарованные бабочки спросили его: «А как же тебя зовут?», и он ответил: «Радужник. Я один здесь такой, и мне очень одиноко». Бабочки запорхали над ним и сказали: «Нет, ты не один, теперь у тебя есть мы, и мы будем прилетать к тебе каждый день».
    Обрадовался Радужник и сказал: «Я буду ждать вас».
    И тех пор часто можно было видеть трёх бабочек, порхающих над Радужником.