Революция пришла из ссылки

Игорь Стрелков
Революция, она пришла из ссылки.
Конспирации её на лбу печать.
На висках, в пульсирующей жилке:
«По понятиям суды нам величать…»

Смерть дедов – наследие тирана.
Страхом укреплён авторитет.
След сапог на теле каравана.
И не сдать, не поменять билет.

Полнятся в карьере эскадроны
толмачей одной большой беды…
«Перевоспитательные зоны –
щепок несознательных ряды!»

Это диктатура гегемона –
протокол души, далёкий свет
мчащегося к цели эшелона…
выполнявших ленинский завет:

«Из сословий, каст, слоёв и классов,
в мир учёных, добрых работяг».
…У окошек очередь, у кассы.
Реет алый гордо крови стяг.

Под мечтой вселенского размаха
вырастали, в путь пускались мы
от Христа и Будды, от Аллаха,
к идеалу дум – своей тюрьмы.

Урожай на ниве силы ратной
на четыре четверти готов.
По дороге тянутой – «канатной»,
явной и неявной, снова кровь.
07.11.2018 г., Игорь Стрелков