Монолог сумасшедшего. часть третья

Олег Горин-Багдадский
Столетию Великой Октябрьской социалистической революции посвящается.

Девяносто первый – смутный:
«Демократизация»,
Дальше – рынок – омут мутный,
И – «прихватизация».

В диком сатанинском раже,
Закусивши удила,
Всё предали распродаже:
Совесть, души и тела.

Жизнь - как голливудский триллер,
Прёт на западный манер,
Появилось слово - киллер,
Рэкет, банк, акционер,

Наркота и проститутки,
И бандитский беспредел…
Память девяностых жутких –
Это лес надгробных стел.
       
Всё, что строили, пропало,
Провалилось в никуда,
Враз «товарищей» не стало,
Появились «господа».

Реет красно-сине-бело,
Серп и молот стал «совком»,
Ленинизм остервенело
Давят грязным каблуком.

Поменяли флаг на царский,
Даже – герб (вот дебилизм!):
Наш, глобальный, пролетарский –
На двуглавый атавизм.

Так переобулись «слуги»,
А пока народ «внимал»,
Тихой сапою на круги
Снова вышел капитал.

Экая метаморфоза:
Червь – вчерашний бюрократ
Из бумажного навоза
Выполз, словно жук - «магнат!».

Всё обтяпать так, ребята,
Не сумел бы и Плутарх:
Из пройдохи-плутократа
Вылупился «олигарх».

Новомодные «магнаты»
Строят яхты да дворцы.
«Гегемон» же – без зарплаты,
Сводит кое-как концы.

«Демократы» - недомерки,
Проклиная «сталинизм»,
В кулуарах, тут же, зверски,
В клочья, рвут социализм.

Тащат, не межуясь, смело.
Президент же пьян, стервец:
«Раз пошло такое дело,
Реж последний огурец…»

Так «семья» пилила «мани».
«Олигархам» – как с куста –
Всё «отписано» по пьяни:
Хуже кражи – простота.

Где – делёжка, там - и драка.
Грянул залп пороховой,
Скрежет танкового трака -
По московской мостовой:

В девяносто третьем  жутком
Капитал разинул пасть,
Словно пёс, урча желудком,
Проглотил Советов власть.

Акция прошла успешно
И, «свободу» возлюбя,
Конституцию поспешно
«Заточили» под себя.

Так в закон залезли воры*:
«Наши в тренде – от винта!..» –
Всё во власти алчной своры.
Вот тебе, и простота…

Дальше – кризисы, невзгоды:
На полях – стеной бурьян,
Обанкротились заводы,
Обнищанье россиян.            

Сотни тысяч беспризорных,
Грязных, брошенных детей.
Толпы спившихся бездомных
Захлестнул «зелёный змей».

Рвут контракты офицеры,
Разбегаясь, кто-куда,
А солдаты, как аскеры,
Побираются: нужда…

Пенсии, вдогон кошмару,
Не платили старикам.
Те, чтоб выжить, стеклотару
Собирали по кустам.

Города объяты бесом,
Что Гоморра и Содом.
Будто съедена абсцессом
Вся страна – сплошной дурдом:

Нравы – ниже крайней мерки,
Показал клыки фашизм,
Словно чёрт из табакерки
Появился терроризм…

Проглотивши яд «свободы»,
Съехала в Тартар страна:
Перессорились народы,
Началась в Чечне война…

*имеется ввиду девятая статья конституции 93-го года(о природных богатствах - в частную собственность. В новой редакции Конституции 2020-го года она так и осталась НЕТРОНУТОЙ!).

продолжение http://stihi.ru/2018/11/11/3087