Здесь история с нами живет или Монплезирский сад

Людмила Егорова 37
Здравствуй, милый любимый сад!
Всяк входящий тебя видеть рад!
Клёны, липы, фонтаны, цветы -
Мир изящества и красоты.

В светлый ранний утренний час
Просыпаются грезы у нас:
И встречает нас царь Николай,
По аллее шагает на чай.

Ольга, Мэри и Адени -
На полянке вперегонки,
Здесь звучал их счастливый смех
В золотой благородный век.

В Каменном правит бал
И готовится карнавал.
В Монлезире шагает Петр,
Совершает военный осмотр.

В Банном - шум, беготня, суета
И девичьих одежд лепота.
Здесь готовят помывку вельмож...
Вот так чудо! Как мир здесь пригож!

Здесь история с нами живёт,
Увлекает, легенды поёт
О былых временах России-
Той страны, что всех стран красивей!

Ах, сады наслаждения! Рай!
Наслаждайся, любуйся, гуляй!
Как вас не воспеть, не любить?!
Вас, отраду души, не забыть!
                2018г.
P.S. Грезы - здесь в знач. "мечты".
 Ольга – дочь Николая Первого .
Мери- Мария, старшая дочь Николая Первого.
Адени - Александра,младшая дочь Николая Первого