Привет, мой генерал!

Ирена Буланова
Наверное, многие помнят зажигательный
шлягер "Младший лейтенант" И.Аллегровой,
а это - продолжение той давней истории!)


            1.

Привет, мой генерал, привет!
Хотел бы стать вновь лейтенантом?)
Пожалуй, "ДА" скорей, чем "НЕТ":
Любимцем дам, красавцем-франтом...

Лампасов нет, но нет седин,
Сам по себе - без генеральши -
Свободен, жизнь вся впереди...
Голубоглазый милый мальчик.

            2.

Мы снова встретимся с тобой
На танцах в офицерском клубе.
Ты втихаря сбежишь со мной,
На зависть всем моим подругам.

И я позволю проводить
На этот раз себя до дома...
И знаешь, очень может быть,
Теперь всё будет по-другому...

            3.

Каков ответ, mon general,
Готов сыграть ва-банк с судьбою?
К чертям и статус, и мораль...
Давай опять сбежим с тобою!

Вновь будем шутками взрывать
Покой притихших сонных улиц,
И нашу юность вспоминать,
Уж если мы в неё вернулись...

            4.

Бери фуражку, general,
Уходим тихо, по-английски...
Да ладно: я не "femme fatale",
Хотя... бываю крепче виски... )

Итак, вперёд! Идём ва-банк!
Судьба нам дарит этот праздник!
За мной! Смелей, мой лейтенант!
Mon general, да ты проказник!..
               
                припев:               
         
                Генералы-лейтенанты,
                В орденах и аксельбантах
                Вы остались лейтенантами в душе...
                А судьба играет в фанты,
                И мы все - её курсанты,
                Фигуранты в её странном кураже...
                Фигуранты в жизни странном кураже...

 mon general (франц.)   --- мон женераль - мой генерал

 femme fatale (франц.)  --- фам фаталь - роковая женщина