Материнский ответ

Мария Луч
Младенец плачет. Как от слез
От этих ты устала...
Он задаёт один вопрос:
" Ты любишь меня,мама?"

И если мамочка возьмет,
Прижмет к себе комочек,
Тогда ребеночек поймет,
Что мама любит очень.

Теперь ребенку целый год,
Шалит,не унимаясь.
Вопрос он снова задает:
" Любовь твоя осталась?"

Вот три,и шесть,и девять лет
Капризы,слезы снова...
Как воздух требует ответ:
" Ты любишь и такого?"

Теперь пятнадцать. Он хамит.
Ведет себя несносно!
Тебе безмолвно говорит:
" Ты любишь меня взрослым?"

Он спросит миллионы раз,
В ответе убедившись,
Не отведет горящих глаз
От матери любившей.