Наш город...

Харипанчук Александр
Ливны город, сроднившись с которым,
Прикипаешь душою к нему,
Необъятны, красивы просторы,
Этот край сердцу мил моему.

Металлический мост нависает,
Над рекою Сосною, внизу
Она медленно пену сбивает,
Ожидая сегодня грозу.

Видно всё, высота позволяет,
Рассмотреть красоту этих мест.
На реке, там внизу размышляет
Рыболов, ищет к речке подъезд.

Там налево, кустарник и дачи,
И завод «Гидромаш» вдалеке,
Выполняют здесь люди задачи,
Вносят вклад для страны на станке.

Видно школу, вокруг гимназисты,
Всё пестрит, шум и гам в цветнике,
Все в мечтах, откровенны, речисты,
Пишут мысли на классной доске…
*А.В.