Пылит дороженька степная...

Татьяна Флоря Нгуита
Пылит  дороженька
                степная,
Коль  ней   несется
                ездовой,
У   всех  вокруг    -  судьба
                иная,
А  я  одна в степи, -  хоть
                вой...

Ах,  на  отшибе,  да  у 
                речки,
Лишь  темный  лес  -  вокруг
                стеной,
Степь  без  конца, -  окно да
                печка,
Как  тяжко  в  старости  -
                одной...

Когда  весна  -   и  снег
                растает,
Позолотит  рассвет  -   мой
                дом,
Степь  за  окном    -  вновь
                расцветает
Зеленым,  праздничным
                ковром...

Тогда   я   будто  -   снова
                вижу
На  вороном  коне  -
                тебя,
Той  песни  снова  -    голос
                слышу
Всем  сердцем  вновь  -  тебя
                любя!!


            07111.2018г.