И лишь во сне

Валерий Кучеров
Недавно я в царстве Морфея,
Чуть  только погас Эдисон,
Магнитною бурей  овеян,
Увидел мучительный сон.

       Приснилось, что в платье красивом,
       На тёмно-гнедом скакуне
       Жена моя бывшая – Зина
       Решила вернуться ко мне.

Сверкая искусно кораллом,
Цедила сквозь зубы: «Дебил!
Чтоб завтра же стал генералом
И дом на Гавайях купил!»

       Я в ужасе липком проснулся,
       Вскочил, опрокинувши стул!
       Ужель  ко  мне ад тот  вернулся,
       На год открутив метроном?

Три года  кивая  на боты,
Долбила меня, как праща,
Что жизнь без  труда и заботы
Когда-то я ей обеща…

       Все эти упрёки от Зинки,
       Разили меня как кинжал…
       Всё, всё ей отдал, до простынки,
       И снова в деревню сбежал.

А нынче, ушедши в астралы,
Под кровом родимых стропил,
Увидел себя адмиралом,
И дом на Мальдивах  купил.

       Вот  Зина, гуднув Ламборджини,
       Торопит поехать на пляж…
       ……………………………………

       Привет вам, рязанские сини
       И хмурый родимый пейзаж!