Ах, эта осень непроглядная...

Наталья Унучкевич
Ах, эта осень непроглядная,
Уже смеркается в окне,
Моя сторонка ненаглядная,
Вечерню служит тишине,

В окошке поле заболочено,
Пропало яркое сукно,
Луна ладошкой позолоченной
Раскрасит речки полотно.

За рощи серой занавескою
Уже размыты небеса,
И слёз опять хрустальным блеском
Наполнит родина глаза.

Уже смеркается в окошечке,
Люблю я осень наблюдать...
Я счастье соберу по крошечке,
Чтоб после сыну передать...

18:40
07.11.2018
(Иллюстрация из интернета)