Откровение

Вольнов
Я пью вино, и мне все мало
Душа болит, и сердце плачет.
Я весь горю, и кровь кипит…
Мне сон нейдет, кошмары снятся.
Лишь после рюмки оживаю.
Иду к жене: - «вина налей».
В ответ лишь раздражение.
Мать плачет, водки не нальет.
А на работе сморят волком,
Аванса не дают.
Моя душа в отчаянье,
И меры гнева нет…
Не справедливы все-
Мне выпить надо.