Мелочи жизни

Лора Татаурова
Из Цикла "Что есть жизнь"

Есть в жизни мелочи, друзья! 
И  люди - настоящие  Эстеты!
Для них нет никаких преград,
Как нет  без рифмы  и поэта!

Гармония для них важна всегда,
В  причёске, стиле  и  одежде!
Небрежным  не бывают  никогда,
И в обществе  не как  невежды!

Они не перекрутят  тюбик пасты,               
Окинув ванну  всё ли на местах!
И кофе только из кофейной чашки,
Не терпят  грязи, пыли на руках!

И тоньше вкус еды от сервировки,
Посуда на столе всегда красивая!
Букетик, взгляд и  чуть сноровки,
Из  свеженьких  цветов  на диво!

Эстету в  офисе  всегда претит,
Кто раскидал  под стол бумажки!
Как и в природе он  боготворит,
От бегемота  до совсем букашки!

Минимизирует  он в доме  интерьер,
Придирчив очень к сочетанию цвета!
От  ярких красок  глаз так устаёт,
И тают  очертания  фактуры  света!                !

Кто скажет - это мелочи, друзья!
Есть нож, какая ложка или чашка!
Нет, это всё - не просто ерунда!
Всё это милые мгновения счастья!