Хрупкий лист

Светлана Каданцева
Прожилки хрупкого листа
Ещё удерживали форму,
И эта хрупкость, как могла,
Сопротивлялась злому шторму.

Сменило море синеву
На ярость серого оттенка
И билось в берега канву,
А лист дрожал, как в гневе венка,

Он изо всех последних сил
Прижался к материнской ветке,
А шторм всё беспощадней бил
И оставлял свои отметки.

Штормило, шёл за шквалом шквал,
Скликая дождь и снег в подмогу,
А хрупкий лист не улетал,
Свой цвет теряя понемногу...