Ой, ты осень золотая!

Анатолий Иванович Загрядский
Ой, ты осень золотая,
Ненаглядная пора!
Ты коврами укрывая
Лист роняешь на поля.

Ой, вы милые речушки
И пруды и берега
Где кудесницы кукушки
Предрекают нам года.

Ой, вы птички-невелички,
Что летают по дворам:
Воробьишки и синички
И вороны тут и там.

Ой, вы степи и долины
И глубокие моря,
Ой, вы горы-исполины
И сибирская тайга.

Ой, ты Русь моя родная!
Край берёз и тополей
Где всё лето распевает
Серенады соловей.