Город Сити в тополях и елях

Александр Лист
Ты жива еще, моя подружка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Видишь там у леса на опушке
Поднимается волшебный свет.

Это мы, Есенина читаем
А по лестнице спустился сам
Самый знатный, главный пролетарий
Маяковский – РОСТА, ГЛОШАТАЙ.

Вот и   Вайсберг близко на подходе
Весь в заботах наших и своих
Скоро, скоро соберёт нас, в сборник
И объявит – робил за двоих.

За двоих нам робить не пристало,
За троих мы поднимали мир
Этот чудный, славный - что устало
Красным днём себя боготворил.

Красным кумачём залито знамя
Наших ратных подвигов в стране
От вод Балтики до Тихого, океана
На холодной обветренной земле.

Где ещё сегодня лихо, смело
Как аборигены по тропе
Бурые медведи, как на дело
По поститься, в сад идут ко мне.

И, без протокола по приходу,
Кто им будет против,  на земле
В городе, гуляют как по дому
Своему по праву, как в тайге.

Так нас видят из-за океана,
И  Европа,  что сошла с ума
Девочка, вчерашняя путана
И сегодня, себя не обрела.

Ну и ладно, что нам их печали
Мы богаты тем, что бог послал
В этом мире, мы души нечаем
И встречаем с чаем, на Урал.

Где гуляли только лисы, волки,
Соболя, куницы и ежи.
А сегодня, у каждого на полке,
Томик Пушкина, Есенина – лежит.

Приезжайте, можно без охраны
В новый –древний Екатеринбург
И без страха! Бурый Миша, пьяный
Верно спит, давно в своём бору.

Где века гуляли только звери
А над лесом  ветер тучи рвал
Город Сити в тополях и ели
Процветает.  Приезжайте, на Урал.


7ноября 2018г.