Понимание революции 17-го

Александр Трусов Питер
Выкрашивали тьму из собственных сознаний
Пытаясь постигать мудрёность Ильича.
У храмов и дворцов сменили статус зданий.
Стоим плечом к плечу. Не чувствуя плеча.

В истерике зашлись, от крови и свободы.
Ушла из-под замка способность разрушать.
Учили убивать незлобных от природы.
Позволили в судах безграмотным решать.

Захватывает дух. Зима в пустых глазницах.
Но не любой изгой насильник и смутьян.
Поруганная честь и страх на женских лицах
На совести солдат, стреляющих в крестьян.

Забрали от сохи, из трудовых артелей.
Подталкивали жечь и волю изъявлять.
По-старому низы жить больше не хотели,
Добившись, что верхи не могут управлять.

Когда костры из книг согрели сон бараков,
Поднялись против всех загадочных лесов.
Прогнали колдунов, сразили вурдалаков.
Избавились от крыс и приручили псов.

В онучах и лаптях загнали в гроб Эпоху,
Танцуя и глумясь смогли похоронить.
В атаке не понять, что хорошо, что плохо.
Никто не подсказал, ЧТО надо сохранить.

Ошибки признаём. Доверились кумирам.
Но вы без нас пришли к падению рубля.
Растерянным юнцом предстали перед миром.
И прыгнули не с плеч, а начали с нуля.