Алкоголь

Кира Митт
Тоску и грусть, печаль и боль
Пытаясь превратить в туман,
Мы принимаем алкоголь
По дозам: рюмка иль стакан.

Потом нам хочется ещё,
Избавиться чтоб от проблем,
И чувство будто защищён
Быстро течет в системе вен.

Ломает жизни, семьи, быт,
Так, словно мощный ураган,
Что человека поглотит,
Оставив в голове дурман.

Всё то беспамятство - обман,
Он не изменит что вокруг,
И снова ты попал в капкан,
Как разорвать порочный круг?