Гуляя по ночному городу...

Кира Митт
Гуляя по ночному городу,
Собираются мысли в клубок,
Путают мудрости бороду,
Открывая старый замок.

Ты вновь попадаешь в сказку,
Полную красочных лиц,
Никто здесь не носит маску,
Не ставит вокруг границ.

Чем дальше ты забредаешь,
Тем удивительней мир.
Бабочкой милой пархаешь,
Что так стремиться в эфир.

О горечи ты забываешь,
Нет места здесь для нее.
Тихо глаза открываешь,
А пред тобою стекло.

Сидишь ты один в комнате,
Голые стены вокруг,
И только тоска темная
Объятье сжимает рук.

Ты из цепей выбираешься,
Дёргая ручку двери.
Молча вокруг озираешься,
Это твой мир, посмотри.

Длинные-длинные улицы
Или бескайны поля,
Хватит стоять и жмуриться,
Ведь под ногами земля.

Пройдись по лесной тропинке,
Ветра послушай свист .
Порадуйся лёгкой пушинке,
Что падает с дерева вниз.

Вокруг лишь запах тумана
И полуночных цветов.
Поляна вокруг бескрайна:
Дом для ночных светлячков.

Звёзды тебе напевают,
И будто с собой зовут.
Ветра деревья качают,
Спокойно и тихо тут.

Редеют уже деревья,
Задумчиво глядя вслед
Пропали цепей всех звенья,
Ведь впереди рассвет.