Ангел в палате

Антонизмерлиев
Ангела сцапали люди в белом,
Заперли ангела в тесной палате.
Там стены будто обсыпаны мелом,
Туда нельзя заходить без халата.
Вкололи ему серьезный раствор,
Такой, чтобы сразу забыл как летать.
Такой, чтоб мутным стал ангельский взор,
Такой, чтоб с кровати не мог и встать.
Сделали из крылатого размазню.
Били по почкам - сука, кричи!
Он выдал меня, я его не виню -
И не таких ломали врачи.
Теперь мы в палате лежим вдвоем.
Он уже овощ, а я ещё нет:
Я ещё мечтаю выйти в дверной проем
И волнуюсь о том, что дадут на обед.