Ты не подумай, что мне жалко

Маша Василиса Морозова
Ты не подумай, что мне жалко
Приготовления и суеты -
Я сама развернула подарки
До наступления темноты.
Звонко защелкнув замок, ограда
Скрыла заснеженные дворы -
И призрак съеденного шоколада
Спрятался в гусеницу мишуры.
Размокшие маски, их шнур непрочный -
уж лучше кожей прильнуть живой
В серебряный лед трубы водосточной,
И шапку карниза над головой -
Мне не подняться по ним на крышу,
Чтоб в сердце таяли облака -
Должно быть, страховка была лишней
И титановая рука.

71118