Случайное

Игорь Позняк
Нрав у осени крутой -
листья, полнолуния,
бьёт из вайбера прибой
бывшего безумия,

что назвали мы тогда
ненароком счастием,
прибывают поезда,
чувствуешь участие

от Вселенной, от луны
да от тех дорожечек,
где ходили вместе мы,
ели мозг из ложечек,

да нахваливали, всё
пролетело пёрышком -
осень строками Басё
возится детёнышком

в шебуршащейся листве,
а на той скамеечке
поцелуй бросали мы
звонкою копеечкой,

ожидая - будет чёт,
или что случайное,
листья осенью - как мёд,
сладкий да нечаянный.