Сон в Нетании 19. 09. 2018

Палыч
Болит душа от тягостной болтанки.
И зарево окрасило восход.
И в мутных грёзах снова вижу танки
И пары выбривающий заход.

Огонь и дым над чередой отелей.
Команды искромётная строка.
И, держащая берег на прицеле,
Нависшая громада БДК...

Застыл прибой
Безмолвно побережье.
Молчит весь город в смерти и огне,
Когда вперёд, кроваво и небрежно,
Пошёл десант в каком-то страшном сне.

Проходят дни без свар и перебранки,
Но мыслям тем давно уже не рад.
Ведь снова:
Пальмы.
Побережье.
Танки.
Чужие флаги.
Мертвый променад...