Пруд

Сергей Дворянских
Жёлтая листва падала в наш пруд
Был осенний мир холоден и свеж
Вот бесславный поэтический рубеж
А за ним слова и вовсе пропадут

Новые поэты к нам придут
Озарив горящим взглядом старый мир
Пожелтевшую листву и старый пруд
Где давно когда-то отражались мы

И напишут новые стихи, лучше этих
Может быть, хотя бы попадут в размер
Подадут нам всем пример
Пруд наш старый расцветёт, а листва на дно лежать уйдёт