Мой коричневый день

Лия Пьянкова
Мой коричневый день растекается клюквенным морсом;
И бананчик поднял  поутру тонус с жаждой любить.
Я желаю задать, лишь себе, непростые вопросы;
И ответит на них, по привычке, кудрявая жизнь.

Распрямить её локоны можно.., непросто, конечно!-
Ненадолго, под строгим контролем, природу любя.
Быть готовой придется к тому, что и дождь скоротечный,
Вновь закрутит концы, а потом станет прежней, моя

Жизнь- смеяться, грустить, иногда сладкий грех  вожделея,
На поляне из запахов трав, что примну от любви;
Ожидая того, кто естественным видом лишь греет,
Но мечтая о том, кто со мной в листопад погрустит.

Написано, соприкоснувшись с Леной:
http://www.stihi.ru/avtor/lewushka