Живая

Юлия Зимина 111
Я сняла корону,
Я ушла из рая.
Сказочное чувство -
Я живая.
Ветер треплет волосы,
Ресниц едва касаясь.
Щеки стали алыми,
Их мороз кусает.
Улыбаясь встречным всем,
Вызвать подозрение.
И смотреть в глаза -
Это раздражение.
Покружиться радостно
С каплями дождя.
И присесть на лавочку,
Прямо к голубям.
Ароматный хлебушек
Уплетут довольные.
Вот подходит дедушка
- Внучка ты здоровая?
- Что не так со мною?
- Больно уж счастливая,
Так смеешься громко ты,
Будто бы дебильная.
Рассмеяться заново,
И далее по улице.
Видеть, как листва
С ветром поцелуется.
Прямо до реки,
Где в кораблик свой,
Из бумаги сделанный,
Мысли все сложить,
Что печальной делают.
И пустить по ветру,
Громко подгоняя.
Для счастья есть немало
Я же ведь жи-ва-я.