Тихо с лиственниц-девиц сыплются ресницы

Ольга Завьялова 2
Солнце выглянуло чуть, силы нет подняться
и не будит прежних чувств. В прошлом - листьев танцы.
Приумолкли стаи птиц, ветер не резвится,
тихо с лиственниц-девиц сыплются ресницы.
Пригорюнились, голы - сброшены хвоинки.
Гордо ёлки ждут балы, пляски, вечеринки.
Наряжухам в Новый год - мишура и свечи,
но и с них хвоя спадет, праздники не вечны.
Жаль немножечко сосне лиственниц-сестричек,
только верит: по весне почек-невеличек
распахнутся узелки и зазеленеют
мягкой хвои ноготки и смолой повеет.
Ствол у дерева смолист, тяжелее камня:
кинешь в воду - сразу вниз, не спустить плотами.
Только нет для мужика лучше древесины.
Дом построит на века, дай, Всевышний, силы.
Стон белёных половиц в горнице сестрицы.
Вновь у лиственниц-девиц падают ресницы.


Спасибо Оле Яковлевой за фото.