Пациентом будет каждый

Оскар Хуторянский
„Доктора — это люди, которые выписывают лекарства, о которых мало что знают, от болезней, о которых они знают ещё меньше, для людей, которых они не знают вообще.“   
      —  Вольтер



Не каждый врач из нас, увы,
Но каждый  пациентом станет.
Тогда с надеждой смотрим мы -
Надеемся, что врач всё знает.

Мы доверяем свою жизнь,
Вверяя, как бывало встарь,
Шальную отгоняя мысль,
Что не всесилен врач, а жаль.

Врачи болеют, как и все
И умирают от болезней. 
Помочь не могут и себе
Так есть сейчас, так было прежде. 

Чем непонятней медицина,
Тем больше верит ей больной.
Похоже что в незнании сила,
Шаманам верим мы порой.

11-7-18