***

Москаленко Данил
Мне было три недели,
меня купали в ванне,
когда сломалось тело
страны обетованной.

Прости меня, Всевышний,
прости за безучастность.
Кричал я еле слышно
и плакал не всечасно.

Я белые пелёнки
марал в свои полсилы.
Такой протест ребёнка,
увы, не оценили.

И прибавляя в весе,
я делал слишком мало,
чтоб люди жили вместе,
чтоб Родина осталась.

Шумит в загоне стадо,
а мне нет оправданья
за то, что вдруг не стало
страны обетованной...
1991